Gurken-Melonen-Tomaten-Salat mit Feta an einer Holundervinaigrette

 

Zutaten:

1 Charantaismelone, Kugeln ausstechen
1 Salatgurke, mit Gabel einritzen, schälen, halbmonde geschnitten
250 gr. Cherrytomaten, waschen und halbieren
1 Rote Zwiebel, fein hobeln
150 gr. Feta Käse, würfeln oder zerkrümmeln
Petersilie oder Minze, grob gehackt

3 EL Holundersirup
3 EL Rapsoel oder fruchtiges Olivenoel
3 EL Weissweinessig
Fleur de Sel, weisser Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Melonenkugeln, Gurken, Cherrytomaten und Zwiebel mit der Salatsauce mischen und gut eine ½ Std. marinieren.
z.B. auf Salatherzblätter servieren mit Kräuter bestreuen und den Feta darüber geben.

Rezept nach Daniela Chemelli

Buch erschienen bei Weicher Umbruch
ISBN 978-3-9522699-0-9